Sumo de laranja é mais corrosivo que branqueamento dentário

Imagem da notícia: Sumo de laranja é mais corrosivo que branqueamento dentário

O sumo de laranja, por exemplo, reduziu em 84 por
cento a dureza do esmalte dentário, enquanto que o uso de produtos de branqueamento
não obteve quaisquer repercussões.

 

No estudo, publicado no Journal of
Dentistry, os investigadores alertam a população para a natureza dos ácidos
contidos nos refrigerantes, sumos de frutas e bebidas desportivas, frisando que
quanto maior for o contacto da bebida com os dentes, maior é a probabilidade de
erosão. Para combater estes efeitos nefastos, o grupo de pesquisa recomenda o
uso de pasta de dentes com flúor e um tratamento com flúor no dentista, pelo
menos uma vez por ano. 

21 Outubro, 2009
Atualidade

 
imagem
Quer receber a nossa newsletter?
Newsletter semanal com novidades e notícias da medicina dentária. Dirigido especialmente a profissionais do setor.

Vamos guardar os seus dados só enquanto quiser. Ficarão em segurança e a qualquer momento pode editá-los ou deixar de receber as nossas mensagens.

 

Notícias relacionadas

Eduardo Anitua, autor do caso clínico mais lido em 2024

Entre as publicações na revista Gaceta Dental, destaca-se o seu trabalho “Tratamento da ruptura da membrana Schneideriana no levantamento transalveolar do seio por selamento com implante sem material acessório. “Série de casos”.

Ler mais 10 Fevereiro, 2025
Atualidade

Mariana Dolores recebe Prémio Personalidade do ano

O Prémio Personalidade do Ano da Economia Social – Honra à Capacidade Empreendedora, foi atribuído pela Cooperativa António Sérgio para a Economia Social (CASES) no âmbito do Prémio Cooperação e Solidariedade António Sérgio 2024. A cerimónia de entrega do prémio decorreu a 24 de janeiro, em Lisboa.

Ler mais
Atualidade