Sumo de laranja é mais corrosivo que branqueamento dentário

Imagem da notícia: Sumo de laranja é mais corrosivo que branqueamento dentário

O sumo de laranja, por exemplo, reduziu em 84 por
cento a dureza do esmalte dentário, enquanto que o uso de produtos de branqueamento
não obteve quaisquer repercussões.

 

No estudo, publicado no Journal of
Dentistry, os investigadores alertam a população para a natureza dos ácidos
contidos nos refrigerantes, sumos de frutas e bebidas desportivas, frisando que
quanto maior for o contacto da bebida com os dentes, maior é a probabilidade de
erosão. Para combater estes efeitos nefastos, o grupo de pesquisa recomenda o
uso de pasta de dentes com flúor e um tratamento com flúor no dentista, pelo
menos uma vez por ano. 

21 Outubro, 2009
Atualidade

Notícias relacionadas

Novembro em números

Fique a conhecer as cinco notícias mais lidas no nosso site durante o mês de novembro de 2020, segundo dados do Google Analytics.

Ler mais 2 Dezembro, 2020
Atualidade

Grande Prémio Ciência Viva distingue Alexandre Quintanilha

Alexandre Quintanilha foi distinguido com o Grande Prémio Ciência Viva, pela sua ação notável na promoção da cultura científica. Destaque ainda para o Campeonato Nacional de Jogos Matemáticos, galardoado com o Prémio Ciência Viva Educação, e para a campanha de educação “2 Minutos para Mudar de Vida, que recebeu o Prémio Ciência Viva Media.

Ler mais 24 Novembro, 2020
Atualidade

Elixir bucal pode eliminar o coronavírus?

A pesquisa – liderada pela Universidade de Cardiff, no Reino Unido – afirma que os elixires bucais que contenham 0,07% de cloreto de cetilpiridínio (CPC) estão a mostrar “sinais promissores” na redução do vírus.

Ler mais 20 Novembro, 2020
Atualidade